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Recettes

Passez cette saison des fêtes à rester et à manger de délicieuses recettes avec ACTIFRY

 

Notre mission est de vous donner l'opportunité à travers nos produits et services de profiter d'une cuisine savoureuse, diversifiée et saine et d'effectuer des activités quotidiennes utiles pour vous, vos proches et vos amis

Boulettes de viande frites

Plat principal

 

Ingrédients

  • 600g de viande hachée (veau et porc combinés: 60% et 40% respectivement)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 tranches de pain
  • 100g de «Kashkaval» (fromage à pâte dure bulgare)
  • 4 ou 5 brins de persil
  • 1 oeuf
  • Farine

Préparation

Faites tremper le pain dans de l'eau tiède, puis appuyez sur pour éliminer tout excédent. Hachez le persil et fouettez l'œuf. Ajouter tous ces ingrédients, ainsi que l'épice de cumin, à la viande hachée, puis bien mélanger.

Coupez le «Kashkaval» en dés puis formez de petites boulettes de viande dans la paume de votre main, placez les cubes de fromage au centre de chaque boule.

Assurez-vous que les boulettes de viande sont correctement fermées pour empêcher le «Kashkaval» de suinter pendant la cuisson. Rouler les boules dans la farine puis les faire frire selon le programme choisi.

Pommes à la cannelle

Dessert

 

Ingrédients

  • 4 pommes Golden Delicious
  • 85 g d'abricots secs, coupés en petits morceaux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue ou, au goût, 2 cuillères à soupe ActiFry de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ActiFry

 

Préparation

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers en enlevant le cœur. Coupez chaque quartier en deux, pour obtenir un total de 8 quartiers par pomme.

Mettez les quartiers de pomme dans un grand bol et mélangez avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés. Mettez les quartiers de pommes dans l'ActiFry et faites cuire de 12 à 15 minutes.

Ajouter les abricots et cuire encore 3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Pendant ce temps, mélangez le sucre et la cannelle dans un bol. Servez la pomme cuite tiède, décorée de sucre à la cannelle.

Vous pouvez servir cette glace à la vanille, crème double ou yaourt à la grecque.

Vraies chips croustillantes

Plat d'accompagnement

Nombre de personnes

4

Coût

Abordable

Difficulté

Facile

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

15 min



Ingrédients

  • 875 g de pommes de terre au four comme Russet
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale ActiFry, comme le colza, le maïs ou le tournesol
  • 1/2 cuillère à café de sel (environ)

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en copeaux d'épaisseur égale, pas plus de 2/3 po (13 mm) d'épaisseur carrée recommandée. Rincer soigneusement les frites à l'eau; bien égoutter. Utilisez un torchon propre pour bien sécher les copeaux.

Placez les chips dans l'ActiFry Pan. Arroser uniformément d'huile. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les chips soient croustillantes, dorées et bien cuites (le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des chips et de la variété de pomme de terre utilisée).

Assaisonner de sel (ajuster au goût). Pour les chips les plus croustillantes, il est indispensable de bien sécher les pommes de terre avant la cuisson.

Dinde aux trois poivrons

Plat principal




Ingrédients

  • 1 poivron rouge, vert et jaune de chaque, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ActiFry
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • 4 cuillères ActiFry de porto ou de sherry de cuisine
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ActiFry
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 500 g de poitrine de dinde désossée et sans peau, coupée en fines lanières
  • Sel et poivre (facultatif)

Préparation

Placez les poivrons dans le plat ActiFry. Arroser uniformément d'huile. Faites cuire 5 minutes.

Ajoutez l'ail et l'oignon dans la poêle ActiFry. Faites cuire 5 minutes.

Fouetter le porto avec le vinaigre et la maïzena jusqu'à homogénéité.

Ajouter les lanières de poitrine de dinde et le mélange de porto dans le plat ActiFry.

Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit tendre et bien cuite. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre (si utilisé).