pain frit à la feta
Prep Time : 00h 10
Cooking Time : 00h 20
Servings Number : 4 people
pain frit à la feta
Ingredients
- 150 g d'eau chaude
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
- 0,5 cuillère à café de sucre en poudre
- 0,5 cuillère à café de sel
- 250 g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de feta grecque , émiettée
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
Méthode
- Dans un petit récipient, mélanger l'eau chaude, le sucre et la levure de boulangerie. Veillez à ce que l'eau ne soit pas trop chaude, sinon la levure risque d'être désactivée.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand récipient. Ajouter le mélange de levure et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes.
- Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Divisez la pâte en six morceaux de taille égale.
- Farinez légèrement votre plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler légèrement la pâte pour obtenir un petit pain rond. Saupoudrez chaque pain de feta émiettée et d'origan. Fermez bien chaque pain et étalez-les à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.
- Placez les pains sur la plaque Easy Fry, en laissant un espace entre chacun d'eux afin qu'ils ne se collent pas les uns aux autres pendant la cuisson. Badigeonner les pains d'huile. Commencer la cuisson. (12 min / 180 C)
- En fonction de votre appareil, il se peut que vous deviez cuire les pains en plusieurs fois si l'espace est insuffisant. Au bout de 12 minutes, vérifiez que les pains sont bien cuits. Ils doivent être dorés.
- Retirez les pains et laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.