Shakshuka aux pois chiches



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Ingredients and Method
Ingredients
- 1 tasse de pois chiches, cuits
- 2 tasses de tomates en dés, de la boîte de conserve
- 1 petit oignon blanc, coupé en tranches
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne (à ajuster en fonction du piquant)
- Sel et poivre à volonté
- 2 œufs
- Graines de sésame (pour la garniture)
- Persil haché (pour la garniture)
Méthode
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
- Ajouter le cumin moulu, le paprika, la coriandre moulue et le poivre de Cayenne dans la poêle. Bien mélanger pour enrober les oignons et l'ail avec les épices. Cuire encore une minute pour faire griller les épices.
- Ajouter les pois chiches cuits et les tomates en dés dans la poêle. Remuer pour combiner tous les ingrédients. Laisser mijoter le mélange pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts.
- À l'aide d'une cuillère, créer quatre petits puits dans la sauce. Casser un œuf dans chaque puits. Assaisonner les œufs d'une pincée de sel et de poivre.
- Couvrir la poêle et laisser les œufs cuire dans la sauce jusqu'à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes soient encore liquides, soit environ 5 à 7 minutes. Si vous préférez des jaunes plus fermes, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Une fois que les œufs sont cuits à votre goût, retirez la poêle du feu. Saupoudrer les graines de sésame et le persil haché sur le dessus de la shakshuka. Dégustez !
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