Poutine



Share with your friends

Ingredients and Method
Ingredients
- 875 g de pommes de terre à cuire, par exemple Russet
- 2 cuillères d'huile végétale, divisées
- 1/2 cuillère à café de sel et de poivre (environ)
- 1/2 cuillère de farine ordinaire
- 375 ml (12 fl oz) de bouillon de bœuf
- Une pincée de sauce Worcestershire
- 250 ml de mozzarella partiellement écrémée coupée en cubes
Méthode
- Frotter les pommes de terre et les couper (sans les éplucher) en frites d'épaisseur égale, d'environ 1 cm de diamètre chacune. Rincer soigneusement les frites à l'eau ; bien les égoutter. Sécher soigneusement les frites à l'aide d'un torchon propre.
- Placer les frites dans le panier double EasyFry. Arroser uniformément avec la moitié de l'huile.
- Cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient croustillantes, dorées et bien cuites.
- Assaisonner avec la moitié du sel et du poivre (à ajuster selon le goût).
- Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l'huile dans une petite casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la farine soit légèrement dorée.
- Ajouter le bouillon et la sauce Worcestershire en fouettant. Porter à ébullition. Cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner avec le reste du sel et du poivre (ajuster au goût).
- Répartir les frites dans 4 assiettes de service. Garnir chaque portion d'une quantité égale de fromage. Arroser de sauce chaude pour faire fondre le fromage.
Products you will need
- T-fal Dual Easy Fry XXL Friteuse à air 11L / 11.6 QTPrix normal $239.99 Prix Spécial $189.99 ($50 Off)
Avis
Rédigez votre propre commentaire