Pommes de terre au gratin



Share with your friends

Ingredients and Method
Ingredients
- 3 oignons blancs, émincés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à café de sel
- 3 gousses d'ail hachées
- 1,5 cuillère à café d'herbes séchées
- 3 livres de pommes de terre, coupées en tranches de 1/16 de pouce
- Sel et poivre à volonté
- 2/3 de tasse de crème épaisse
- 2/3 de tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F
- Mélangez les oignons hachés, l'huile d'olive et le sel dans votre poêle à frire ingenio. Placez le tout dans le bol de l'appareil. Commencez la cuisson. Remuez à mi-cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, ajouter l'ail haché et les herbes séchées. Mélanger et réserver.
- Mélanger les tranches de pommes de terre, le sel et le poivre dans un bol.
- Pour assembler le plat : placer un tiers des pommes de terre en spirale au fond de la casserole. Saupoudrez la moitié des oignons rôtis sur le dessus, puis ajoutez un autre tiers des pommes de terre en spirale. Répartir le reste des oignons sur le dessus, puis terminer la dernière couche avec le reste des pommes de terre coupées en spirale.
- Mélanger la crème et le lait dans un bol et verser dans le moule.
- Placer le moule au four, retirer la poignée et cuire pendant 1 heure.
- Une fois la cuisson terminée, parsemer la surface de beurre. Procéder à la finition de la cuisson.
- À savourer sans attendre !
- Astuce : Une fois les pommes de terre épluchées, lavez-les et coupez-les en tranches. Une fois tranchées, ne les rincez pas et ne les mettez pas dans un récipient rempli d'eau. Pour cette recette, vous devez conserver l'amidon des pommes de terre afin de les lier pendant la cuisson. Si vous souhaitez réaliser cette recette sans lactose, vous pouvez remplacer le lait et la crème par du bouillon de légumes. Vous pouvez également remplacer le beurre par de l'huile d'olive.
Avis
Rédigez votre propre commentaire