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Pâtisseries du petit-déjeuner aux baies

Servings Number 10 - 12 people
Prep Time 00h 30
Cooking Time 00h 12

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 5 cuillères à soupe (70 g) de suif (peut être remplacé par du beurre ou du saindoux)
  • 1 ¼ tasse (150g) de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre
  • 6-8 cuillères à soupe d'eau glacée
  • Confiture au choix
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Pincée de sel
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • Eau
  • ¼ de cuillère à café de pâte de gousse de vanille
  • Saupoudrage pour la garniture

Méthode

  1. Répartir le suif sur une assiette et le placer au congélateur pendant 20 minutes.
  2. Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Couper le suif à l'aide d'un couteau à pâtisserie ou de deux couteaux. Versez le vinaigre puis l'eau glacée, une cuillère à soupe à la fois. Incorporer le liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière et friable. Il se peut que vous n'utilisiez pas toute l'eau glacée.
  3. Pressez la pâte en un disque, enveloppez-la dans du plastique ou du papier sulfurisé et réfrigérez-la pendant 20 minutes.
  4. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à environ ¼ de pouce d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, découper un nombre égal de formes, en repassant la pâte une fois avant de jeter les restes. 10-12 pièces, selon la taille de l'emporte-pièce.
  5. Dans un petit bol, mélanger au fouet l'œuf, l'eau et le sel pour obtenir le blanc d'œuf. Badigeonner les pâtisseries avec le blanc d'œuf et déposer ½ cuillère à soupe de garniture sur la moitié des formes. Recouvrir les autres pâtisseries, côté lavé à l'œuf vers le haut. À l'aide d'une fourchette, presser les bords des pâtisseries ensemble pour sceller la confiture. Si la confiture s'écoule, réfrigérez les pâtisseries pendant quelques minutes, puis essuyez l'excédent de confiture avec une serviette en papier humide.
  6. Tapisser le panier de la friteuse de papier sulfurisé et placer les pâtisseries en une seule couche. Faire frire à 350°F pendant 10 à 12 minutes. Répéter l'opération avec les autres pâtisseries.
  7. Retirer de la friteuse et laisser refroidir pendant la préparation du glaçage. Placez le sucre en poudre dans un bol moyen et ajoutez de l'eau en fouettant, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit tartinable. Incorporer la pâte de gousse de vanille en fouettant. Étalez le glaçage sur chaque pâtisserie à l'aide d'un pinceau ou en l'étalant, puis recouvrez immédiatement de paillettes. Dégustez chaud !
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