Site Wide Sale 15% off  - Details and Exclusions Apply

 Sur Tout Le Site 15% D'Èconomies - Détails et exclusions applicables

Langue
Basket

Oignons Farcis à la Mode Moyen-Orientale

Servings Number 4 people
Prep Time 00h 30
Cooking Time 01h 00

Oignons Farcis à la Mode Moyen-Orientale

Share with your friends

Ingredients and Method

Ingredients

  • 3 gros oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de riz à grains longs, rincé
  • 1/4 tasse d'amandes effilées
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • Une pincée de filaments de safran
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices marocaines
  • Sel et poivre selon le goût
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 tasse de sauce tomate

Méthode

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  2. Faites une entaille dans chaque oignon dans le sens de la longueur, de la partie supérieure à la racine, en coupant seulement à moitié jusqu'au milieu. Retirez la peau et faites-les bouillir dans de l'eau pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Retirez-les de l'eau et laissez-les refroidir.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon finement haché et l'ail haché, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  4. Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le griller pendant quelques minutes.
  5. Incorporez les amandes, les raisins secs, les filaments de safran, le mélange d'épices marocaines, le sel et le poivre. Faites cuire encore quelques minutes.
  6. Versez suffisamment d'eau pour recouvrir le mélange de riz, portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le riz soit partiellement cuit.
  7. Retirez du feu et incorporez les oignons verts hachés et le persil.
  8. Séparez soigneusement les couches des oignons bouillis. Remplissez chaque couche avec le mélange de riz.
  9. Placez les oignons farcis dans un plat et versez la sauce tomate par-dessus.
  10. Couvrez le plat et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Retirez le couvercle et faites cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que le riz soit entièrement cuit.
  11. Servez chaud, garni de persil frais haché supplémentaire si désiré.
  12. Bon appétit avec vos Oignons Farcis à la Mode Moyen-Orientale !
Products you will need
Avis
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Oignons Farcis à la Mode Moyen-Orientale
Votre évaluation