Gâteaux de lave au chocolat



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Ingredients and Method
Ingredients
- 1 tasse (6 onces/177g) de mini pépites de chocolat
- ½ tasse (113g) de beurre non salé
- 4 œufs
- 2 blancs d'œufs
- ⅔ tasse (131g) de sucre cristallisé
- ½ tasse (60g) de farine tout usage
- ¼ de cuillère à café de sel de mer
- Sucre en poudre pour la garniture
Méthode
- Beurrer ou vaporiser quatre ramequins de 6 onces et les mettre de côté.
- Faire fondre le beurre dans un grand bol, puis incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un autre bol, fouetter les œufs, les blancs d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (cette opération peut être effectuée à la main ou à l'aide d'un batteur).
- Incorporer le mélange d'œufs au chocolat à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit entièrement combiné. Incorporer la farine et le sel à l'aide d'une spatule, en veillant à ne pas trop mélanger.
- Versez la pâte dans les ramequins préparés et placez-les dans le four à air comprimé. Faites frire les gâteaux de lave fondante à 370°F pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux se soit soulevé et que les bords soient croustillants.
- Retirer délicatement les ramequins de la friteuse. À l'aide d'une petite spatule métallique ou d'un couteau, détachez les gâteaux des parois des ramequins. Retournez les gâteaux sur des assiettes et saupoudrez-les de sucre en poudre. Dégustez !
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