BEIGNETS DE COURGETTE
4 people
00h 20
00h 20
Courgette beignets
Share with your friends
Ingredients and Method
Ingredients
- 400 g de courgettes
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 oignon de printemps haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 œufs battus
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de farine
- Sel et poivre, Huile en spray pour la grille
Méthode
- Laver et râper les courgettes sans les éplucher. Saler légèrement les courgettes et les placer dans une passoire. Les presser avec les mains pour enlever le maximum d'eau.
- Mettre tous les ingrédients et les courgettes dans un saladier. Assaisonner et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Vous pouvez mettre environ 6 beignets dans votre moule en les espaçant bien. A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des petites galettes de pâte et déposez-les délicatement dans l'Easy Fry équipé de la grille régulière préalablement huilée. Lancez le programme AIR FRY à 180 C pendant 12 minutes. Vous pouvez retourner les beignets à mi-cuisson, mais ce n'est pas strictement nécessaire.
- Utilisez une spatule lisse pour retourner les beignets. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez-les bien chauds avec la sauce de votre choix.
- TIP: Servez vos beignets de courgette avec une sauce au yaourt. Astuce zéro déchet : vous pouvez utiliser de vieilles courgettes et des herbes légèrement flétries pour réaliser cette recette. Il est très important de bien égoutter les courgettes pour réussir cette recette !
Products you will need
Avis
Rédigez votre propre commentaire