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Crêpes au babeurre et sirop d'érable

Servings Number 4 people
Prep Time 00h 10
Cooking Time 00h 20

Crêpes au babeurre et sirop d'érable

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 gros œuf
  • 1 tasse de babeurre
  • Beurre pour la cuisson
  • ½ tasse de sirop d'érable pour servir

Méthode

  1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf, puis incorporer le babeurre au fouet.
  3. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu'à ce que le tout soit juste combiné. Attention à ne pas trop mélanger ; quelques grumeaux sont acceptables. Laisser reposer la pâte environ 5 à 10 minutes. Cela permet à la levure chimique et au bicarbonate de soude de s'activer.
  4. Chauffer une poêle ou une plaque à feu moyen et graisser légèrement avec du beurre ou de l'huile.
  5. Une fois la poêle chaude, verser environ 1/4 tasse de pâte par crêpe. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe et que les bords commencent à se fixer, environ 2-3 minutes.
  6. Retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de l'autre côté, environ 1-2 minutes de plus.
  7. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en graissant la poêle entre les cuissons si nécessaire.
  8. Servir les crêpes chaudes avec du sirop d'érable. Bon appétit !
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