Crêpes au babeurre et sirop d'érable
4 people
00h 10
00h 20
Crêpes au babeurre et sirop d'érable
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Ingredients and Method
Ingredients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 gros œuf
- 1 tasse de babeurre
- Beurre pour la cuisson
- ½ tasse de sirop d'érable pour servir
Méthode
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf, puis incorporer le babeurre au fouet.
- Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu'à ce que le tout soit juste combiné. Attention à ne pas trop mélanger ; quelques grumeaux sont acceptables. Laisser reposer la pâte environ 5 à 10 minutes. Cela permet à la levure chimique et au bicarbonate de soude de s'activer.
- Chauffer une poêle ou une plaque à feu moyen et graisser légèrement avec du beurre ou de l'huile.
- Une fois la poêle chaude, verser environ 1/4 tasse de pâte par crêpe. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe et que les bords commencent à se fixer, environ 2-3 minutes.
- Retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de l'autre côté, environ 1-2 minutes de plus.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en graissant la poêle entre les cuissons si nécessaire.
- Servir les crêpes chaudes avec du sirop d'érable. Bon appétit !
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