Uno Compact Stainless Steel

Uno Compact Stainless Steel La friteuse Compact UNO offre une capacité maximale dans un format compact.

La friteuse Compact Uno offre tous les avantages d’une friteuse pleine grandeur, mais ne prend pas autant d'espace.

It is so easy and safe to deep fry 1 Kg of food!

C’est si facile et sécuritaire de faire frire 1 kg d’aliments! Découvrez cette friteuse traditionnelle de format compact et d’une capacité de 1 kg d’aliments. Elle est très facile à utiliser et pratique. Le panier est muni d’une poignée rabattable et, grâce au hublot sur la friteuse, vous pouvez facilement surveiller la cuisson sans avoir à soulever le couvercle. La minuterie vous indiquera à quel moment vos aliments seront prêts. La friteuse compacte est facile à ranger après l’utilisation. Avec son acier inoxydable, elle s’harmonisera avec toute cuisine! L’extérieur en thermoplastique isolant et en acier inoxydable brossé y donne un style élégant et contemporain; la cuve fixe à l’intérieur est faite d’aluminium durable. Le thermostat réglable de concert avec la minuterie assurent une friture parfaite et délicieuse. Surveillez la cuisson de votre repas grâce au couvercle verrouillable muni d'un hublot. Ne vous laissez pas tromper par son format compact, car avec sa puissance de 1200 watts, cette friteuse offre d’excellents résultats de cuisson. De plus, le panier qui va lave-vaisselle rend le nettoyage facile comme tout.

  • Capacité familiale : 1,8 litre d’huile / 1 kg d’aliments pour facilement accommoder la famille entière.
  • Parois isolantes : sans danger au toucher, même pendant la friture.
  • Rangement facile grâce à la poignée rabattable.
  • S’harmonise avec toute cuisine.
  • Thermostat réglable : réglez la température de 150° à 190° pour toujours obtenir les meilleurs résultats de cuisson.
  • Surveillez la cuisson de vos repas grâce au hublot.
  • Nettoyage facile : le panier à frire va au lave-vaisselle.
  • 1200 watts de puissance
Essentiel
  • Jusqu’à 1 kg d’aliments!

    Avec la friteuse compacte UNO, vous pouvez faire cuire jusqu’à 1 kg d’aliments ou 800 g de délicieuses frites à la fois.

  • Poignée rabattable

    Après la friture, l’appareil se range facilement

  • Ouverture automatique du couvercle

    Soulevez le couvercle à la simple pression d’un bouton!

  • Minuterie numérique

    Réglez la durée en fonction du type d’aliment à faire frire et la minuterie émettra un son lorsqu’il sera prêt.

  • Format compact

    Grâce à son format compact, elle s’harmonisera facilement avec votre cuisine.

  • Interrupteur

    Cette friteuse est munie d’un interrupteur qu’il suffit de presser pour la mettre en marche.

  • Commande de température précise F:

    Thermostat réglable qui permet de varier la température pour obtenir une cuisson précise (friture de 150°C à 190°C).

Accessoires
Recettes
Critères
Revêtement du bol Aluminium  
Ouverture automatique du couvercle    
Fenêtre    
Filtre Métallique  
Interrupteur Marche/Arrêt    
Minuteur    
Voyant lumineux    

Notice
Questions les plus fréquentes
La pâte à frire ne doit pas être placée directement dans le panier. La pâte à frire s’enroulera autour du panier et deviendra collante.
Baissez dans un premier temps le panier dans l’huile. Portez des gants lorsque vous plongez la pâte à frire directement dans l’huile.
Votre friteuse permet de cuisiner toute sorte d’aliments : légumes, viande, poisson, fruits de mer, fruits. Vous pouvez préparer avec votre friteuse : beignets, beignes, beignes aux fruits.
Conservez l’huile dans la friteuse avec le couvercle fermé, elle restera propre. Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser la friteuse avant longtemps, conservez l’huile dans un récipient séparé et nettoyez la friteuse.
Ne mélangez jamais différentes huiles, car chaque huile a sa propre température de friture; et surtout cela provoquerait des émulsions et débordements lors de la cuisson.
Le temps de chauffe varie, en fonction du réglage du thermostat, du modèle et de la taille, entre 10 et 18 minutes. L'utilisation d'un modèle à cuve fixe ou à cuve amovible peut faire toute la différence. L'indicateur lumineux (selon le modèle) est allumé lorsque la friteuse chauffe et s'éteint lorsque la friteuse a atteint la bonne température.
Les filtres au charbon de bois métalliques doivent être changés au bout de 35 à 50 fritures, en fonction du modèle (le témoin de saturation indique lorsque le filtre doit être changé). Les filtres en mousse doivent être changés toutes les 20 fritures. Si vous faites frire du poisson, nous vous recommandons d’utiliser un filtre séparé et de changer l’huile après utilisation. Les filtres Waterclean à base de fibres de carbone doivent être lavés après 80 utilisations (ils se régénèrent après chaque lavage). Le système Pure Air est un système permanent qui ne doit pas être remplacé.
L'huile de votre friteuse doit être changée au minimum après 10 utilisations. Les huiles de tournesol et d'arachide doivent être changées après 5 utilisations, ou si vous entendez de petits claquements (cela signifie qu'il y a de l'eau dans le bain de friture). Pour prolonger la durée de votre huile, filtrez-la régulièrement. Vous pouvez être amené à changer votre huile plus fréquemment si vous cuisinez du poisson, des fruits de mer ou des beignets.
L’huile doit être filtrée après refroidissement (en utilisant un filtre papier, un tamis ou un écumoire) après chaque utilisation. L’huile utilisée pour les poissons et les fruits de mer doit être exclusivement réservée à leur cuisson.
a) L’huile n’est pas assez chaude. Si vous disposez d’un thermostat réglable, vérifiez qu’il est correctement réglé en fonction des aliments que vous cuisez. Si votre appareil ne dispose pas d’un thermostat réglable, assurez-vous que le témoin lumineux de la friteuse est éteint, ce qui vous indiquera que l’huile est prête à frire.
b) Il se peut aussi qu’il y ait trop d’aliments dans le panier. Faites frire vos aliments en plus petite quantité (en particulier les aliments congelés) pour obtenir de meilleurs résultats.
c) Vous n’avez peut-être pas cuit vos aliments assez longtemps. Augmentez le temps de cuisson de quelques minutes, remontez le panier pour vérifier le croquant.
La friteuse a été remplie au-delà de la marque maximum (avec de l'huile ou des aliments dans le panier). Vérifiez le niveau d'huile. La cuve comporte une marque de niveau minimum et maximum. Il se peut aussi que des aliments humides soient tombés dans l'huile. Séchez complètement vos aliments ou ôtez tout résidu de glace des aliments congelés avant de les frire.
Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous conseillons d'utiliser de l'huile végétale.
Ne mélangez jamais plusieurs types d'huiles dans votre friteuse, les températures d'ébullition de chaque huile sont différentes.
Si vous utilisez de la matière grasse solide :
• Coupez-la en petits cubes et faites la fondre dans une casserole (150 °C), avant de l'introduire dans votre friteuse.
• Ne jamais faire fondre de la matière grasse solide directement dans la cuve de votre friteuse.
Surtout ne jamais mettre un pain de matière grasse directement dans le panier de la friteuse.
Les mauvaises odeurs peuvent provenir d’une huile usagée et/ou d’un filtre saturé qui doit être changé. Changez l’huile, le filtre ou les deux.
Passez un peu de jus de citron sur le hublot ou coupez une pomme de terre en deux et frottez-en le hublot avant de cuisiner.
Cela dépend du modèle :
a) Réglage extérieur de la hauteur du panier (permet de plonger les aliments dans l'huile chaude avec le couvercle fermé pour éviter les éclaboussures),
b) Parois extérieures froides,
c) Couvercle avec ouverture à pression.
d) Votre friteuse est équipée d'un limiteur thermique en cas de surchauffe (chauffe à sec) ou réarmable en particulier sur les modelés semi-pro pensez à vérifier que celui-ci n'est pas déclenché en cas de non fonctionnement du produit.
La cuve de la friteuse doit être remplie à froid avant utilisation et appareil débranché.
Au bout de quelques utilisations, vous devez ajuster le niveau. Il faut toujours le faire appareil débranché et appareil froid.
N'utilisez jamais la friteuse sans huile ou sans matière grasse de cuisson.
En général vous avez deux repères gravés dans la cuve : mini et maxi. Reportez-vous aux instructions d'utilisation.
En tout état de cause ne dépassez pas le niveau maximal et ne mettez pas moins d'huile que le niveau minimum requis.
• Dès que l’huile a atteint la température de friture optimale (arrêt du voyant).
• Les modèles sélectionnés comprennent un thermostat multi-position qui vous permet de choisir entre diverses températures de cuisson. L’huile est régulée à environ 170 °C / 338 °F pour la position basse et à 190 °C / 374 °F pour la position haute. La position basse peut être utilisée pour cuire des aliments délicats qui ne résistent pas à des températures élevées (champignons, certains types de poissons) alors que la position haute fournit d’excellents résultats pour frire des frites, de la viande, des aliments congelés préparés, des légumes, etc.
Mettez les aliments dans le panier en respectant le repère de remplissage maximum précisé dans les instructions.
Pour des résultats encore plus savoureux, nous conseillons de le remplir à moitié seulement plutôt qu'au niveau maximum.
Nous conseillons de ne pas dépasser 170°C (338ºF) pour cuire des pommes de terre.
• Laissez refroidir votre friteuse.
• Videz l'huile de votre friteuse dans un récipient (profitez-en pour la filtrer ou la changer).
• Enlever le filtre et le couvercle de votre friteuse (selon le modèle - reportez-vous au mode d'emploi). Le couvercle peut être nettoyé avec de l'eau chaude savonneuse puis séché. Certains couvercles peuvent être nettoyés au lave-vaisselle (reportez-vous au mode d'emploi).
• Remplacez le filtre. (Selon le modèle, voir la périodicité dans le mode d'emploi).
• Pour les cuves amovibles (selon le modèle), nettoyez-les avec de l'eau chaude savonneuse puis séchez-les. Vous pouvez aussi laver votre cuve au lave-vaisselle. N'utilisez pas de produits abrasifs. N'oubliez pas de purger votre valve si elle est équipée d'un système de filtration.
• Pour les cuves fixes, essuyez l'intérieur de la cuve avec du papier absorbant. Remplissez la cuve à moitié avec de l'eau tiède et du produit vaisselle (ne plongez jamais la friteuse, le cordon et la prise dans l'eau) puis nettoyez à l'aide d'une éponge non agressive. Assurez-vous que l'eau ne déborde pas à l'extérieur de la friteuse ou entre en contact avec les résistances.
• Videz l'eau et essuyez bien l'intérieur de la cuve afin d'éviter toute présence d'eau dans le bain d'huile.
• L'extérieur de votre friteuse peut être nettoyé avec une éponge humide et du savon. Il est recommandé de le faire après chaque utilisation.
Changez régulièrement l'huile (8 à 10 utilisations).
Enlevez les particules brûlées au fond de la friteuse (résidus de cuisson) après chaque utilisation afin de garder l'huile en meilleur état plus longtemps.
Changez (*selon le modèle) ou nettoyez régulièrement le filtre : sinon, le filtre s'obstruera et cela empêchera l'évacuation de l'eau pendant l'utilisation.
Nettoyez régulièrement votre friteuse selon les précautions d'emploi dans les instructions.
Mettez l'huile usagée dans un récipient étanche à l'air et éliminez-la (consultez votre service de recyclage local, car la collecte de déchets et l'infrastructure diffèrent d'une région à l'autre. La capacité à traiter les matières recyclables varie selon le service de recyclage local.
Ne videz pas la friteuse dans l'évier.
L’eau et l'huile ne sont pas miscibles : si elles se mélangent et surchauffent, l'évaporation soudaine de l'eau peut causer des éclaboussures d'huile.
Si la friteuse fait du bruit, cela indique qu'il y a de l'eau dedans. Le bruit est provoqué par l'évaporation de l'eau.
Dès que vous entendez ces bruits secs, veuillez changer l'huile. Si vous ne changez pas l'huile, elle peut commencer à éclabousser.
- Dans les modèles semi-professionnels, un dispositif de sécurité est activé si la friteuse chauffe sans huile.
• Laissez l'appareil refroidir.
• Utilisez la fonction RESET sur la base.
‒ Les friteuses classiques à parois froides ne disposent pas d'une fonction de RESET. Veuillez apporter votre produit à un de nos services de réparation agréés.
• Le couvercle n'est pas correctement fermé.
Assurez-vous qu'il soit bien verrouillé.

• Pour les couvercles amovibles, veillez à ce que les charnières soient bien étanches.
Le joint peut s'abîmer.
Contactez un centre de service agréé pour un remplacement.
La pile est usée. Remplacez-la.
• Frites avec des pommes fraîches :
- Passer les frites non cuites, fraîches, sous l'eau bouillante afin d'en retirer l'amidon pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- Séchez-les dans un linge, puis les mettre à cuire dans le panier pendant 8 minutes, les retirer et attendre la remontée en température de la friteuse, puis plonger le panier de frites cuites deux à trois minutes pour les faire dorer.
• Pour les frites congelées, ne jamais verser le contenu directement dans le panier ou au-dessus du bain, retirer le maximum de morceaux de glace puis sécher les dans un linge avant de les plonger dans l'huile bouillante.
• Pour cuire d'autres aliments de manière uniforme, coupez-les en morceaux pas trop gros et de même taille.
• Ajoutez le sel ou les condiments qui accompagnent la friture à distance de la friteuse pour éviter qu'ils ne tombent dedans.
Les friteuses électriques sont commandées par un thermostat qui est conçu pour garder l’huile à la bonne température afin d’éviter qu’elle ne surchauffe et ne prenne feu, ce qui les rend plus sûres. La plupart des friteuses disposent également d’un système de sécurité thermique pour arrêter le fonctionnement si la friteuse devient trop chaude. D’autres caractéristiques de sécurité sont également en place comme les hublots de visualisation de la cuisson des aliments, les parois froides pour éviter que les parties extérieures ne deviennent trop chaudes et le blocage des couvercles qui empêche les éclaboussures d’huile pendant la cuisson et réduisent les risques de déversements si la friteuse est renversée.
L'huile contient peut-être trop d'eau.
Il est essentiel de sécher complètement les aliments et d'éliminer toutes les particules de glace des aliments congelés avant la cuisson.
Si des quantités trop importantes d'eau sont présentes dans l'huile, l'eau va bouillir, en projetant l'huile vers l'extérieur.
Le point d’ébullition de l’huile d’arachide est plus bas que la plupart des huiles végétales. Une légère fumée peut donc se dégager lors de la friture. Elle donne également une légère saveur qui peut ne pas être appréciée.
La pâte à frire ne doit pas être placée directement dans le panier. La pâte à frire s’enroulera autour du panier et deviendra collante.
L’eau et l'huile ne sont pas miscibles : si elles se mélangent et surchauffent, l'évaporation soudaine de l'eau peut causer des éclaboussures d'huile.
Enlevez toujours l'excès d'eau dans les aliments avant de les frire afin de maintenir la quantité d'eau dans l'huile à un minimum.
Ne déposez jamais d'aliments (en particulier des aliments congelés) directement dans le panier ou dans la friteuse, parce que la glace se transformera en eau.
Ne couvrez jamais le panier de la friteuse avec le couvercle après l'utilisation, car cela causera de la condensation dans la friteuse.
Ne permettez jamais à la condensation du couvercle de tomber dans la friteuse.
Ne rangez jamais et n'utilisez jamais la friteuse à l'extérieur, car cela produit de la condensation.
Normalement la friteuse ne doit jamais fonctionner si le niveau de matière grasse dépasse le repère de remplissage maximum, sous peine de déborder.
Enlevez la matière grasse en trop à l'aide d'une louche.
Votre appareil contient des matériaux précieux qui peuvent être recyclés. Déposez-le dans un centre de tri sélectif local.
Vous trouverez facilement tout ce dont vous avez besoin pour votre appareil sous la rubrique « Accessoires » du site Web.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.