Actifry Express

Actifry Express NOUVEAU Actifry Express : Le modèle T-fal Actifry de nouvelle conception, le plus rapide* et le plus avancé sur le plan technologique à ce jour (pour jusqu’à 4 personnes).

La nouvelle friteuse Actifry Express vous aide à préparer vos plats favoris en un temps record, jusqu’à 20 % plus rapidement que jamais auparavant*

Faites la cuisine et préparez des aliments frits sainement !

NOUVEAU Actifry Express : le modèle Actifry redessiné le plus rapide et technologiquement avancé à ce jour.
NUTRITIF et DÉLICIEUX :
  • Une seule cuillerée d'huile pour obtenir 1 kg de frites croustillantes.
  • Technologie brevetée Actifry : système d’air chaud pulsé et pale de remuage.
  • Pour faire cuire de la viande, du poisson, des légumes, des desserts…
  • Cuisson possible avec toutes sortes d’huiles saines.
  • Capacité : 1 kg.
PRATICITÉ:
  • 20 % plus rapide*
  • Pale de remuage automatique qui mélange délicatement les aliments pour vous.
  • Minuterie numérique et arrêt automatique.
  • Aucun préchauffage requis.
  • Plus grand couvercle transparent pour superviser facilement les préparations.
  • Va au lave-vaisselle.
  • Livre de recettes inclus.
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** 1,2kg of fresh 10 x 10mm fries/chips, cooked to -52% weight loss, with 14ml of oil.

Essentiel
  • 1 seule cuillerée d’huile pour faire cuire vos repas favoris.

    ActiFry® Express est une friteuse révolutionnaire et polyvalente qui peut cuire une grande variété de repas, frais ou congelés, dans un peu d’huile ou pas du tout.

  • Capacité familiale

    kg pour facilement accommoder la famille entière.

  • Cuisson polyvalente

    Faites cuire une variété de plats : des frites croustillantes, des ailes de poulet, des risottos, des sautés, des fruits de mer, des desserts et beaucoup plus encore…

    Plus de 450 délicieuses recettes*
    • Livre de recettes inclus
    • Site Web
    • Application « Mon ActiFry »

    *Toutes les recettes ActiFry sont accessibles partout au monde à partir du Web, de tablettes et d’applications.

  • La plus rapide*

    Jusqu’à 20 % plus rapide**


    Commande électronique de la température
    • Commande électronique de la température qui améliore la stabilité de la chaleur
    • Température maximale du débit d’air plus élevée qu’avant (180°C plutôt que 170°C)
    • Aucun préchauffage requis

    *Parmi tous les modèles ActiFry 1 kg, pour la cuisson de bâtonnets frais de pommes de terre de 10 x 10 mm.
    ** Comparativement à la cuisson de 1 kg de bâtonnets frais de 10 x 10 mm dans le ActiFry original de 1 kg

  • FACILE À NETTOYER

    Va au lave-vaisselle (couvercle, pale, plat et plateau), pièces amovibles.

  • Practique

    Cuisson autonome :
    • Nul besoin d’arrêter l’appareil et de remuer les aliments.
    • Remue délicatement les aliments pour vous.

  • Technologie brevetée

    Pale de remuage brevetée et debit d’air aérodynamique avec commande électronique de la température pour assurer la cuisson rapide et uniforme des aliments.

Accessoires
Comparaison
Capacité en termes d'aliments 1,2  kg
1.7  kg
1  kg
Couvercle Entièrement transparent  
Entièrement transparent  
S.O.
Écran LCD    
   
S.O.
Minuteur    
   
S.O.
Poêle amovible Céramique  
Céramique  
S.O.
Interrupteur Marche/Arrêt    
   
S.O.
Thermo-isolant    
   
   
Arrêt automatique    
   
S.O.
Respecter les recettes liquides    
   
S.O.
Va au lave-vaisselle    
   
   

Notice
Questions les plus fréquentes
Pour l’Actifry Mini, 8,5 ml d’huile (cuillère fournie) est suffisant. Pour l’Actifry de 1 kg et l’Actifry Plus de 1,2 kg de capacité standard, une cuillère de 14 ml est fournie. Pour le Family Actifry de 1,5 kg, une cuillère de 20 ml est fournie. Pour la majorité des recettes, il faut utiliser 1 cuillère d’huile, mais cela peut changer en fonction de la recette. Certains aliments ne requièrent pas une pleine cuillère d’huile pour cuire dans l’Actifry. Les frites surgelées sont déjà enduites d’huile et les aliments gras comme les saucisses peuvent ne pas nécessiter une pleine cuillère d’huile puisqu’ils peuvent déjà contenir beaucoup de gras.
L’Actifry peut être utilisé avec une variété d’huiles telles que l’huile d’olive, l’huile végétale, l’huile de tournesol et l’huile de colza.
Lavez les frites coupées deux fois dans un bol d’eau avant la cuisson afin d’éliminer tout excès d’amidon. Il est donc essentiel de les sécher avant de les cuire à l’aide d’un linge à vaisselle propre et absorbant, puis en les asséchant avec des essuie-tout en papier. Si vous faites cuire des frites surgelées, vous ne devez pas ajouter d’huile, car elles contiennent déjà de l’huile et cela pourrait rendre les frites molles. Si vous utilisez la fonction 2 en 1 (bol + plat) après la cuisson des aliments sur le plat, faites cuire les frites pendant 2 à 5 minutes de plus après avoir retiré le plat pour les rendre croustillantes.
Aucune, puisque les frites contiennent déjà de l’huile.
Pour les modèles d’Actifry de 1 kg et de 1,2 kg et l’Actifry Mini vous devez utiliser la palette pendant la cuisson pour empêcher les aliments de tomber dans le bloc moteur.
La cuve de cuisson est trop remplie.
Ne dépassez pas les quantités maximums indiquées dans les guides de cuisson.
Plusieurs raisons peuvent l'expliquer :
• Vous n'avez peut-être pas choisi la bonne variété de pommes de terre.
• Les pommes de terre n'ont pas été assez lavées et séchées avant la cuisson et contiennent toujours trop d'amidon.
• Les frites sont trop épaisses. Coupez les frites plus fines.
• Vous n'avez pas mis assez d'huile. Rajoutez de l'huile.
• Le filtre est bouché. Nettoyez le filtre.
Plusieurs raisons peuvent l'expliquer :
• La lame n'a pas été installée. Mettez la lame en place à chaque utilisation.
• La forme des frites ou autres aliments n'est pas régulière. Faites en sorte que les aliments aient la même taille pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson.
La taille des frites influence leur goût (plus ou moins croustillantes ou moelleuses).
Plus elles sont fines, plus elles seront croustillantes, et inversement, plus elles sont épaisses, plus elles seront moelleuses à l'intérieur.
Selon vos préférences, vous pouvez adapter le temps de cuisson et la taille des frites : fines : 8 x 8 mm / normales : 10 x 10 mm / épaisses : 13 x 13 mm.
Pour obtenir les meilleurs résultats, lavez les pommes de terre entières puis tranchées dans beaucoup d'eau jusqu'à ce qu'elle soit claire.
Vous pourrez ainsi enlever le plus d'amidon possible et éviter que les frites ne collent entre elles.
Séchez-les à entièrement à l'aide d'un essuie-tout sec et absorbant.
Les frites doivent être complètement sèches avant la cuisson.
• Laissez-le refroidir entièrement avant de le nettoyer.
• Ouvrez le couvercle et levez le verrou pour l'enlever.
• Enlevez la lame, la casserole de cuisson et le filtre amovible.
• Toutes les pièces amovibles sont lavables en lave-vaisselle ou avec une éponge douce et du liquide vaisselle.
• Séchez soigneusement toutes les pièces avant de les remettre à leur place.
Si vous faites cuire des frites surgelées, vous ne devez pas ajouter d’huile, car elles contiennent déjà de l’huile et cela pourrait rendre les frites molles.
Si l’aliment est trop épais, il peut brûler sur le dessus. Réduisez l’épaisseur de l’aliment. Certains aliments, comme le poisson ou les aliments panés, ne conviennent pas pour la cuisson sur le plat puisqu’ils se dessèchent et brûlent pendant la cuisson à l’air chaud.
La température de cuisson du Actifry est d’environ 180 °C (160 °C au cœur de l’aliment) à la fin de la cuisson.
En général, nous vous conseillons d’utiliser des variétés de pommes de terre qui sont recommandées pour faire des frites. Cependant, les résultats peuvent varier peu importe la variété de pommes de terre utilisée en fonction de la saison et de la façon dont elles sont conservées. Changez de variété de pommes de terre si vous n’obtenez pas de bons résultats.
En raison de la rotation de la palette, nous ne suggérons pas de cuire de poisson dans l’Actifry car il peut facilement se briser pendant la cuisson. Afin d’éviter cela, nous vous recommandons d’utiliser le plat supérieur pour cuire le poisson (modèle 2 en 1 seulement).
Il est normal de voir un petit espace entre le couvercle et le corps. Le couvercle et le corps ne devraient pas être étanches à l’air.
Fermez toujours le couvercle en place doucement mais fermement. Lors de la fermeture du couvercle, ne fermez pas le couvercle brusquement, mais utilisez le doigt de retenue sur le devant du couvercle pour fermer doucement le couvercle en place. Si vous passez le couvercle au lave-vaisselle, placez-le toujours dans le haut du lave-vaisselle (la zone la plus froide) et utilisez un réglage moins chaud – reportez-vous au manuel de votre lave-vaisselle.
Oui, il s'agit d'un appareil véritablement multi-usage qui peut servir à cuire une grande variété d'aliments.
L'appareil peut servir pour de nombreuses recettes, des entrées aux desserts.
Vous pouvez également faire des frites croustillantes, du poulet tendre et même un cake aux fruits...
Non, les précédents modèles de la famille Actifry ne permettent pas d'utiliser le plateau ActiFry 2 en 1.
Il n'y a aucun danger à ouvrir le couvercle en cours de cuisson, mais ce n'est pas recommandé, même si des ingrédients se déposent sur les bords de la cuve.
En effet cela fait baisser la température à l'intérieur de l'appareil et, dans le cas des recettes "Smart", cela peut perturber les paramètres de cuisson qui ont été étudiés pour vous garantir un résultat optimal.
Votre appareil contient des matériaux précieux qui peuvent être recyclés. Déposez-le dans un centre de tri sélectif local.
Vous trouverez facilement tout ce dont vous avez besoin pour votre appareil sous la rubrique « Accessoires » du site Web.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.